Änderungen für den editManager in der Version 8 (Übersicht):

~ 0 min
2022-09-09 15:03

Version 8.2.92:

-UpdateService: Erweiterungen für 'Gremien und Gremienmitglieder zur webEx hochladen' (Filter auf geparkte Recherchen)

-UpdateService: Neuer Bereich 'Zusatzdaten aktualisieren' für das Hochladen von Zusatzdaten zur webEx

-Optimierungen und Fehlerbehebungen für Kürschner und Sendinblue

Version 8.2.88:

-webEx: Herunterladen von Änderungen bei Mitgliedern im Gremienmodul über die webEx

-Gremienmodul: Optimierung für große Datenmengen

Version 8.2.87:

-Kürschner: Anpassungen bei der Ermittlung der Stichwörter und die Kürschner Benutzerverwaltung

-Sendinblue: Diverse Anpassungen

Version 8.2.85:

-UpdateService: Erweiterungen für "Transaktions-E-Mail versenden"

-Gremienmodul: Fix für Probleme mit Datumsformaten

Version 8.2.83:

-UpdateService: Neuer Job 'Adressen aus Zusatzdaten in Listen hinzufügen'

-Fix: Verwendung eines Terminalservers mit mehreren Benutzern

-Gremienmodul: Fix für Fehler beim Anlegen von Mitgliedern

Version 8.2.79:

-Kürschner: Beim Mapping gibt es eine neue Spalte "Leere Werte ignorieren", die bestimmt, ob ein Feld mit einem leeren Inhalt überschrieben werden soll oder nicht

Version 8.2.78:

-Twingle: Anpassungen an Änderungen der Twingle Schnittstelle (neue Felder inkl. PersonID)

Version 8.2.76:

-Kürschner: Ermittlung der Stichwörter und Gremien gefixt

Version 8.2.75:

-webExtension: Anpassungen an die Änderungen der webExtension Verschlüsselung

Version 8.2.72:

-Automatisches Editieren: Erstellung von Nebenadressen angepasst

Version 8.2.71:

-Sendinblue: Identifizierung der Sendinblue Contacts über die in cobra gespeicherte ID

-Dateiimport: Import von Daten in Zusatztabellen ohne Adressbezug

Version 8.2.68:

-Sendinblue: Anpassungen bei der Blacklist-Synchronisation

Version 8.2.67:

-Automatisches Editieren: Optimierungen

Version 8.2.64:

-Sendinblue: Anpassungen an Änderungen der Sendinblue-Schnittstelle

Version 8.2.63:

-Kürschner: Anpassungen bei der Aktualisierung

Version 8.2.62:

-Dateiimport von CSV Dateien: Fix für Problem mit Dateinen mit Steuerzeichen

Version 8.2.60:

-Kürschner: Fix für Problem bei den Aktualisierungen

Version 8.2.54:

-Adressen hochladen zur webExtension: Anpassungen beim Hochladen von Zusatzdaten

Version 8.2.51:

-Sendinblue: Anpassungen an Änderungen bei Sendinblue

Version 8.2.47:

-Gremienmodul: Fix für Datumsformat

Version 8.2.45:

-Kürschner: Anpassungen an Kürschner

Version 8.2.44:

-Newsletter: Anpassungen an die webEx

Version 8.2.43:

-Anpassungen für die Kompatibilität mit anderen cobra AddIns

Version 8.2.41:

-Kürschner: neue Mapping Felder für Links zu sozialen Medien (Twitter, Instagram, Facebook)

-Kürschner: Überarbeitung der Aktualisierung

Version 8.2.40:

-cobra Export Formate|CSV: Es können jetzt sowohl die zu verwendende CodePage, als auch das Feldtrennzeichen und das Texterkennungszeichen definiert werden

Version 8.2.35:

-Dateimimport von Zusatzdaten optimiert

Version 8.2.34:

-Automatisches Editieren/Dienstkonfiguration: Erweiterte Einstellmöglichkeiten für den Adressfilter

-webExtension: Anpassungen an die aktuelle Version

Version 8.2.33:

-Im Infofenster (Button "editManager") gibt es jetzt einen neuen Button "Datenbank überprüfen", welcher die Datenbankstruktur überprüft

Version 8.2.32:

-Kürschner: diverse Fixes

Version 8.2.31:

-webExtension: Anpassungen an die aktuelle webEx Version

Version 8.2.28:

-webExtension: Anpassungen an die aktuelle webEx Version

-Sendinblue: Anpassungen an die Schnittstelle

Version 8.2.27:

-Diverse Anpassungen an Änderungen in den Schnittstellen zur webExtension und Sendinblue

Version 8.2.22:

-Onlinedatenbanken: Neuimplementierung in einem seperaten 64-bit Prozess für eine Speicheroptimierung

-Allgemein: diverse Optimierungen in allen Bereichen

Version 8.2.12:

-Sendinblue: Optimierungen bei der Vergabe von Stichwörtern für Sendinblue Listen

-Sendinblue: Diverse andere Optimierungen

Version 8.1.97:

-Optimierungen am Service

Version 8.1.94:

-Gremienmodul: Optimierungen (Speicherverbrauch, Entfernung von Einträgen für entfernte cobra Adressen)

Version 8.1.91:

Kürschner: Anpassungen an Änderungen von Kürschner

Version 8.1.88:

-WebExtension: Diverse Optimierungen

Version 8.1.87:

-Sendinblue: Bei der Synchronisierung von cobra Adressen mit Daten aus Sendinblue, wird die Adresse zusätzlich über die SIB-ID und die cobra Adressen ID gesucht, um Probleme mit cobra Adressen mit gleichen Emai-Adressen zu vermeiden

-UpdateService: Diverse Optimierungen

Version 8.1.83:

Twingle: Vermeidung von Dubletten bei den Transaktionen, wenn diese im editManager einer anderen cobra Adresse zugeordnet worden ist

Version 8.1.80:

-Dateiimport: Im Mapping kann jetzt ein Filter für die zu importierenden Datensätze definiert werden

-Sendinblue: Abfangen möglicher Fehlerquellen

Version 8.1.76:

-Automatisches Editieren: Neue Kategorie 'Aktuelles Datum im definierten Feld speichern'

Version 8.1.73:

-Gremienmodul: Erweiterung der Mitglieder-Tabelle um zwei Spalten mit weiteren Information zum Pfad des Gremiums und des Gremiums selbst

-Anpassungen für Installationen, in denen unterschiedliche Codepage-Einstellungen für die cobra Systemdatenbank und die eigentliche cobra Datenbank verwendet werden

Version 8.1.68:

-Newsletter: Implementierung für die Verwendung von Zusatzdaten

-UpdateService: Verwendung von bis zu 5 Dateiimporten

Version 8.1.62:

- Implementierung transaktionaler Versendungen für sendinblue (Dienst)

Version 8.1.55:

-Ausführung von automatischen Regeln über Schaltflächen in cobra: Fix für Probleme bei der Aktualisierung der Adressen

-Sendinblue: Beim Hochladen von Adressen zu Sendinblue werden die ausgewählten Listen zu den bereits zugeordneten Listen hinzugefügt, nicht ersetzt

Version 8.1.53:

-Optimierungen für Importe aus der webEx, Sendinblue, Twingle und exchangeSync

-Optimierungen der Datenbankzugriffe für große Datenmengen

Version 8.1.51:

-Dateiimport: Implementierung für den Import von Stichwörtern in der neuen cobra 2020 Struktur (z.B: System: Hierachie 0--Hierachie 1)

-Kürschner: Anpassung an Änderungen bei Kürschner

-Twingle: Timeout auf 200 Sekunden erhöht für den Import großer Datenmengen

Version 8.1.46:

-Implementierung für cobra Mehrfachauswahllisten in den Eingabemasken

Version 8.1.40:

-Dateiimport: Fix für Problem beim Import von Stichwörtern

Version 8.1.39:

-Automatische Regeln|Nebenadressen bilden: Implementiert für Regeln die automatischen ausgeführt werden bei Neuanlage, Änderungen, Kürschner, etc.

Version 8.1.38:

-Kürschner: Für Mitarbeiter gibt es bei Kürschner jetzt jeweils ein sperates Funktions-Feld für Mitarbeiter1, Mitarbeiter2 und Mitarbeiter3. Für diese Felder gibt es im editManager 3 neue Mapping-Felder 'Mitarbeiter1|Funktion', 'Mitarbeiter2|Funktion' und 'Mitarbeiter3|Funktion'.

Version 8.1.6:

-Kürschner: Für Mitarbeiter gibt es bei Kürschner jetzt jeweils ein sperates Email-Feld für Mitarbeiter1, Mitarbeiter2 und Mitarbeiter3. Für diese Felder gibt es im editManager 3 neue Mapping-Felder 'Mitarbeiter1|E-Mail', 'Mitarbeiter2|E-Mail' und 'Mitarbeiter3|E-Mail'.

-Dateiimport: Die cobra Standardfelder 'Angelegt am', 'Angelegt von', 'Geändert am' und 'Geändert von' werden von cobra selbst befüllt und können nicht für eigene Daten verwendet werden. Um Fehler beim Import zu vermeiden, werden diese Felder zukünftigt ignoriert.

Version 8.0.82:

-Dateiimport: Beim Mapping mit einem eindeutigen Identifizierungsfeld gibt es eine zusätzliche Spalte "Werte nicht überschreiben". Ist dieses Feld für eine Spalte aktiviert, wird ein vorhandener Wert in der Datenbank nicht mit dem aktuellen Wert aus der importierten Datei überschrieben.

Version 8.0.76:

Fix: Kompatibilitätsproblem mit AddIn eines anderen Anbieter

Version 8.0.71:

Fix: Sporadisches editManager Update-Problem behoben

Version 8.0.58:

-Fix: Problem beim Löschen von cobra Adressen über den editManager bei einigen Anwendern

-RunEdMTask|Fix: Probleme beim Ausführen von Regeln über einen cobra Button (aktuelle Adresse und Recherche)

Version 8.0.56:

-Fix: Behebung von Problemen beim Speichern

Version 8.0.50:

-Automatische Regel|Kampagne starten: Fix cobra hatte die neue Kampagne nicht ohne Neustart erkannt (Workaround implementiert)

Version 8.0.49:

-Adressen löschen: Fix für vereinzelte Probleme beim Löschen von Adressen

Version 8.0.48:

-Dateiimport von Daten in Zusatztabellen: Optimierung

Version 8.0.47:

-Kürschner|Kommunen und Diplomaten: Anpassung an aktuelle Kürschner-Datenstruktur (Email-Adressen wurden nicht angezeigt)

Version 8.0.43:

-RunEdMTask|Ausführen der Regel "Kampagne starten": Verwendung der internen cobra Funktionalität, da cobra neue Kampagnen erst nach Aufruf des entsprechenden cobra Fensters erkannt und gestartet hatte

Version 8.0.40:

Oeckl|Stichwörter: Zusätzlich werden jetzt Stichwörter aus der Oeckl-Hierarchie erstellt (z.B: Deutschland => Bund => III. Deutscher Bundestag => Mitglieder des 19. Deutschen Bundestages)

Version 8.0.39:

-Dateiimport|CSV: Implementierung eines Workarounds. Falls eine Zeile ohne das definierte Trennzeichen endet, wird beim Einlesen der CSV Datei eins angefügt. Ein weiteres Trennzeichen wird bei den eigentlichen Datenzeilen hinzugefügt, falls die Anzahl der Spalten der Header-Zeile größer als die Anzahl der Spalten in den Datenzeilen ist

Version 8.0.38:

-"Änderungen prüfen"/"Adresszuordnungen": Tabellen-Feld für "Neuer Wert" passt sich automatisch an die Länge des Inhalts an, um einen besseren Vergleich mit dem Feld für "Alter Wert" zu ermöglichen

Version 8.0.37:

-Speichern in cobra-Datenbank: Behebung von Problemen für die gleichzeitige Bearbeitung eines Datensatzes durch mehrere Benutzer

Version 8.0.36:

-Gremienmodul|Konfiguration der Anzeige: Fix Einstellungen wurden nicht verwendet und gespeichert

Version 8.0.35:

-Gremienmodul: Optimierungen

Version 8.0.34:

-Änderungen prüfen: Fix für die Anzeige des aktuellen Werts in der Datenbank für Änderungen in Zusatzdatentabellen

Version 8.0.33:

-Gremienmodul|Oeckl: Anpassungen an Import von Oeckldaten

Version 8.0.32:

-Automatische Regeln|Freie Regel: Datenbankfelder können jetzt mit einer freien Regel geleert werden

Version 8.0.30:

-Automatisches Editieren: Fix für Probleme mit Fremdschlüsseln

Version 8.0.29:

-Oeckl: Fix für die Verwendung eines Proxys

Version 8.0.28:

-Kürschner|Stichwörter|Überprüfung der recherchierten Adressen: Anpassungen der bestehenden Stichwörter

Version 8.0.27:

-Kürschner|Stichwörter: Anpassungen für Stichwörter von Mitarbeitern

Version 8.0.26:

-Oeckl: Neues Feld für den Nachname-Präfix (z.B: Ursula von der Leyen => Präfix: von der). Dieses muss im Mapping entsprechend auf ein cobra Feld gemappt werden.

-Oeckl: Titel nach Name wird jetzt von Oeckl ohne Komma vor dem Kürzel geliefert (z.B: "MdB")

-"Adressen bearbeiten": Hinzufügen/Entfernen von Stichwörtern

-"Änderungen prüfen": Neues Tab im unteren Bereich für die Anzeige der Änderungen an den Stichwörtern der Adresse (hinzugefügte bzw. entfernte Stichwörter)

Version 8.0.25:

-Oeckl: Falls bei Oeckl vorhanden und im editManager Mapping eingestellt, werden Links für Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn und Xing  übernommen

Version 8.0.24:

-"Änderungen drucken": Hinzufügen des Nutzers welcher die Änderung beantragt hat und des dazugehörigen Erstelldatums in der generierten Report-PDF

Version 8.0.23:

-RunEdMTask: Fix für Probleme bei Verbindung zum laufenden cobra (cobra Anmeldebildschirm wurde angezeigt)

Version 8.0.22:

-Stichwörter: Für bestehende Datensätze aus Kürschner und Oeckl können Stichwörter über Onlinedatenbanken, „Überprüfung für recherchierte Adressen" in die neue hierarchische Stichwortstruktur umgewandelt werden. Die betreffenden Adressen müssen hierfür recherchiert werden. Hierbei werden zusätzlich nicht mehr verwendete Kürschner bzw. Oeckl Stichwörter aus dem cobra Stichwort-Vorrat entfernt.

Version 8.0.21:

-Benutzer-/Gruppenverwaltung: Anpassungen für die Verwendung von ActiveDirectory

Version 8.0.16:

Gremienmodul: Erweiterte Unterscheidung der Rollen für Hauptpersonen (Mitglied, stellv. Mitglied, Vorsitzender, stellv. Vorsitzender)

Version 8.0.14: