Neuer Mindeststandard für den eventManager / editManager, was ist zu tun?

~ 0 min
2023-03-16 11:16

Bitte beachten Sie, dass in der Kommunikation zu bei uns gehosteten webExtensions zukünftig (ab 01.12.2023) für die Verschlüsselung folgende Mindeststandards eingehalten werden müssen.
Andernfalls kann der eventManager / editManager keine sichere Verbindung aufbauen und Sie können nicht mit dem eventManager / editManager arbeiten.

TLS 1.3
TLS 1.2 mit den Ciphersuites
TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384
TLS_ECDHE_RSA_WITH_CHACHA20_POLY1305_SHA256

Ältere oder weniger verschlüsselte Protokolle werden nicht mehr bedient. (kein 128, kein CBC, kein TLS 1.0/1.1, usw.)

Anmerkungen:

Wir stellen Ihnen über  diesen Link ein Tool zum Download bereit. Dieses zeigt Ihnen, ob Ihre aktuellen Einstellungen kompatibel sind mit unseren neuen Sicherheitsstandards.
(Der Link führt zum Download einer ausführbaren Datei .exe)

Starten Sie diese Datei jeweils von demselben Client / Terminalserver, den der eventManager / editManager verwendet, um sich mit der webExtension zu verbinden.

GRÜN - Alles in Ordnung (kein weiterer Handlungsbedarf notwendig)

ROT - Ihre derzeitigen Einstellungen sind nicht kompatibel. (https://learn.microsoft.com/de-de/windows/win32/secauthn/cipher-suites-in-schannel)

Benötigen Sie weiterhin Unterstützung, dann könnte das unsere IT kostenpflichtig für Sie prüfen.

Tags: TLS