Neuerungen in der webExtension 5.5.0.133/134 - 6.0.0.200

2017-11-02 16:11

Optimierungen

• Diverse Probleme mit Pflichtfelden in Rahmenveranstaltungen wurden beseitigt.
  • Fehler bei der Darstellung veranstaltungsspezifischer Einstellungen im Kopf- und Fuß-Bereich der Seite (Veranstaltungsbild,...) wurden beseitigt.
  • Probleme bei der Darstellung an sich ausgeblendeter Zusatzfragen auf der Bestätigungsseite wurden beseitigt.
  • Mehrsprachen-Modul: Probleme bei der Darstellung von Alternativveranstaltungen in Fremdsprachen wurden beseitigt.
  • Faktura-Modul: Änderungen in Rechnungsadressen durch den Teilnehmer werden jetzt erkannt und ein Storno- und eine entsprechende neue Rechnung erstellt.
  • Portal-Edition: Diverse Probleme der Passwort-Vergessen Funktionalität wurden beseitigt.

Neue Features und Verbesserungen

• Admin-Mode:
    • Der Wartelistenstatus läßt sich jetzt online ändern.
    • Gespeicherte Antworten (für Wiederkommen) können jetzt gelöscht werden.
    • Teilnehmer lassen sich online löschen, dabei werden auch alle anderen Daten des Teilnehmers (z.B. gespeicherte Antworten für Wiederkommer) entfernt.
  • Editierbarkeit von Feldern: sowohl bei pers. Datenfeldern als auch bei Zusatzdatengruppen läßt sich die Editierbarkeit der Felder jetzt genauer definieren: Neben den bisherigen "alle", "keine" und "Auswahl" können leere Datenfelder gezielt zur Eingabe freigeschaltet werden. Es sind sind jetzt zusätzlich die Optionen "Leere Felder" und "Leere Felder + Auswahl" verfügbar.
  • Optionaler Spamschutz über Captcha oder Rechenaufgabe
  • Diverse Geschwindigkeitsoptimierungen: Schnellere Auslieferung der Seiten in Veranstaltungsübersichten und bei großen Rahmenveranstaltungen mit vielen Teilveranstaltungen

Mehrsprachen-Modul

• Überarbeitetetes Backend: Die Darstellung einer Veranstaltung entspricht jetzt weitgehend dem Einstellungsdialog im EventManager
  • Beschleunigte Auslieferung von Veranstaltungen in Fremdsprachen

In Verbindung mit dem EventManager ab Version 6.0.5546

• Beschleunigter Start des EventManagers - es werden nur noch die Einstellungs-Dialoge geladen, die sich seit dem letzten Start geändert haben.

In Verbindung mit dem EditManager:

• Auch für mit dem EditManager hochgeladene Teilnehmer läßt sich jetzt die Editierbarkeit der pers. Datenfelder einstellen (siehe oben)
  • Online gespeicherte Antworten (für Wiederkommer) lassen sich jetzt aus dem EditManager heraus löschen.
  • Aus dem EditManager hochgeladene Teilnehmer lassen sich jetzt aus dem EditManager heraus online löschen. Dabei werden auch alle andere online gespeicherten Daten (z.B. Wiederkommer-Antworten) des Kunden gelöscht.