Änderungen für den EditManager in der Version 7 (Übersicht):

Sven Richter
2019-11-07 10:42

Version 7.0.96:

Gremienmodul: Erweiterte Unterscheidung der Rollen für Hauptpersonen (Mitglied, stellv. Mitglied, Vorsitzender, stellv. Vorsitzender)

Version 7.0.94:

-Kürschner: Erweiterung für die Verwendung von im Datenbestand eingeschränkten Benutzerkonten

-Kürschner: Anpassungen bei der Suche im Bereich "besondere Ämter/Funktionen"

Version 7.0.92:

-RunEdMTask: Fix für Ermittlung der Recherche-Tabelle des cobra Nutzers

Version 7.0.91:

-OECKL|Suche über Eingabemaske: Wenn 'Nur Personen' ausgewählt worden ist, werden keine verknüpfte Institutionen importiert.

-OECKL|Suche über Eingabemaske: Wenn 'Nur Institutionen' ausgewählt worden ist, werden keine verknüpfte Personen importiert, sondern nur die welche direkt mit dem Datensatz der Institution kommen.

Version 7.0.89:

-Kürschner: Neues Kürschnerfeld für die englische Anrede

Version 7.0.88:

-"Änderungen prüfen": zusätzliche Spalte für den aktuellen Wert in der Datenbank neben dem alten und dem neuen Wert

Version 7.0.87:

-Dateiimport: Recherche wird nach jedem Import aktiviert, falls sich Adressen in cobra Recherche-Tabelle des Nutzers befinden

Version 7.0.86:

-Newsletter|Stammdatenaktualiserungen: Bei Newslettern und Stammdatenaktualisierungen werden Änderungen in den Mappings bei der Initialisierung übernommen und gespeichert, ohne das das Mapping danach neu durchgeführt werden muss.

Version 7.0.85:

-cobra Recherche: Anpassungen für Benutzerkürzel (Shortname), welche Leerzeichen enthalten (z.B: "v v")

Version 7.0.83:

-"Meine Änderungen": Fix bei Anzeigeproblemen der Detaildaten

Version 7.0.82:

-Anpasungen für die Verwendung der cobra Sperrliste

Version 7.0.81:

-Kürschner|Parlamente und Aktualisierungen: Anpassungen an Änderungen in der Kürschner Struktur

Version 7.0.80:

-WebEx|Stammdaten/Umfragen: Fix beim Speichern von großen Datenmengen in freien cobra Tabellen (Connection: Closed)

Version 7.0.79:

-Kürschner|Parlamente: Anpassungen an Änderungen in der Kürschner Struktur

Version 7.0.78:

-Implementierung der Schnittstelle zur Oeckl-Datenbank

Version 7.0.72:

-Optimierung beim Speichern von großen Datenmengen

Version 7.0.71:

-Imports: Fix für die Verwendung von automatischen Regeln

Version 7.0.70:

-Anpassungen zur Vermeidung von Timeouts zum SQL Server bei langsamen Verbindungen

Version 7.0.68:

-WebExtension: Anpassungen an aktuelle Version

Version 7.0.67:

-Importe: Erweiterte Anpassung zur Vermeidung von Fehlern bei Verwendung des cobra BlacklistControllers (Sperrliste)

-Importe: Optimierung für große Datenbanken

Version 7.0.64:

-Kürschner: Anpassungen an Änderungen in Kürschner

Version 7.0.63:

-Gremienmodul: Optimierungen der Geschwindigkeit beim Laden

-Gremienmodul: Anpassungen bei der Erstellung von Einträgen

-Speichern von personenbezogenen Daten: Optimierungen der Geschwindigkeit

Version 7.0.60:

-Gremienmodul: Anpassungen für die Verwendung mit freien cobra Tabellen

-Quellabfrage bei personenbezogenen Daten: diverse Anpassungen

Version 7.0.58:

-Gremienmodul: Optimierungen bei Speicherauslastung und Geschwindigkeit

-Gremienmodul|Mapping: Fix bei Verwendung von cobra Tabellen (Freie Tabellen)

Version 7.0.57:

-Prüfung der cobra Pflichtfelder abhängig von der Adressart (für alle Adressen, Haupt-, Neben- und
Einzeladressen)

Version 7.0.56:

-Gremienmodul|Recherche: Inaktive Mitglieder werden nicht mitrecheriert

Version 7.0.54:

-WebEx|Newsletter-Abmeldungen: Anpassungen beim Speichern der Informationen für die Verarbeitung und Weitergabe

Version 7.0.53:

-WebExtension: Anpassungen an die WebExtension 6.5 (abwärtskompatibel zur WebExtension der Version 6.4)

-Kürschner: Optimnierung beim Import

Version 7.0.48:

-cobra Importe: Anpassung zur Vermeidung von Fehlern bei der Verwendung der cobra Sperrliste (cobra BlacklistController)

Version 7.0.47:

-Automatisches Editieren|Umwandlung Sonderzeichen: Falls keine Sonderzeichen enthalten sind, wird der Orignaltext in die Zielspalte geschrieben, damit die Zielspalte immer einen Wert enthält

-astendo Eingabemasken-Erweiterung: Layout-Anpassungen

Version 7.0.46:

-Anpassungen für die WebExtension (bei der Zuordnung unbekannter Personen)

Version 7.0.43:

-Optimierungen bei Geschwindigkeit und Speicherverbrauch für den Import großer Datenmengen

Version 7.0.41:

-Dateiimporte (csv,Excel,XML): Zu importierende Daten können über eine Option direkt dem cobra Löschplan hinzugefügt werden

-WebExtension (Newsletter/Stammdatenaktualiserungen): Falls für eine Adresse nur nicht-adressspezifische Änderungen existieren, werden diese direkt nach cobra übernommen (Beispiel: Newsletter-Abmeldungen)

-Dateiexporte als CSV/XLS über EdMTask.Exe (Skriptbasiert)

-Anpassungen für die Verwendung mit Datenbank-Replikationen

Version 7.0.36:

-cobra Datenschutz: Anpassung zur Vermeidung von Fehlern bei der Verwendung der cobra Sperrliste (cobra BlacklistController)

Version 7.0.28:

-Kürschner: neues Feld "Position im Parlament"

Version 7.0.26:

-cobra Bearbeitungssperrvermerk für personenbezogene Daten: Ermittlung und Verwendung bei "Adresse bearbeiten"

Version 7.0.25:

-Dateiimport|Excel: Neuimplementierung für verbesserte Kompatibilität mit den verschiedenen Office Versionen beim Kunden

-Kürschner: Anpassung der Ermittlung von Stichwörter für Personen aus Fraktionen und Ressorts

Version 7.0.21:

-WebExtension: Kompatibilität TLS 1.2

Version 7.0.20:

-Gremienmodul: Farbliche Markierung von Gremien bei Recherche von Mitgliedern über "Aktuelle Mitglieder recherchieren", "Untergeordnete Mitglieder recherchieren" und "Gefilterte Mitglieder recherchieren" (Markierung ist temporär und wird nicht in der Datenbank gespeichert)

-Newsletter|Abmeldungen: Anpassungen an die aktuelle WebExtension Version

-Anpassungen um Probleme mit einem problematischen Microsoft SQL Server Update zu vermeiden

Version 7.0.16.0:

-Kürschner: Bereitstellung von Hausadressen für Institutionen (falls diese bei Kürschner vorhanden sind)

Version 7.0.15.0:

-CSV-Dateiimport: Anpassung an CSV Dateien, welche nicht mit dem Speratorzeichen enden

Version 7.0.14.0:

-Stammdaten-Download: Anpassungen an Änderungen auf der WebExtension

-Newsletter-Download: Anpassungen an Änderungen auf der WebExtension (u.a. bei der Verschlüsselung der Abmeldelinks)

-Gremienmodul: Implementierung einer Volltextsuche in den Gremien (Baumansicht im linken Bereich)

-Gremienmodul: Designanpassungen

-Dienstkonfiguration: Implementierung der neue Typen 'Adressdaten aktualisieren' und 'Newsletter-Abmeldelinks generieren'

-Dienstkonfiguration: Erweiterung der Filtermöglichkeiten für Datumswerte in 'Adressdaten aktualisieren' und 'Newsletter-Abmeldelinks generieren'

-Dienstkonfiguration: Es können jetzt für die Typen 'Automatisches Editieren' und 'Adressdaten aktualisieren' jeweils bis zu 20 Einträge konfiguriert werden

-RTF-Bemerkungsfelder: Abfangen von fehlerhaften Datenbankinhalten

-Datenbank-Replikationen: diverse Anpassungen beim Datenbank-Zugriff

-Allgemein: erweiterte Korrektur von möglichen fehlerhaften Benutzer-Layouts