Daten in der WebExtension löschen (Stammdaten / Umfrage)

Thomas Kaim
2019-07-16 15:05

Mit der Option "Daten in der WebExtension löschen" können Sie Stammdatenaktualisierungen bereinigen oder Umfragen in den Ausgangszustand versetzen und somit erneut abfragen.

Wir unterscheiden hierbei zwei Verfahren:

  1. Ausgewählte Adressen in der WebExtension löschen
    Sie können hier die in der WebExtension gespeicherten Daten zu einzelnen oder recherchierten Adressen löschen.
    Bei diesem Löschvorgang werden sämtliche Angaben zur Adresse aus der WebExtension gelöscht - das bedeutet auch, dass der zugehörige Teilnehmer-Link zur Stammdatenaktualisierung ungültig wird.

    Diese Option empfiehlt sich bei Adressen auf der Sperrliste, inaktive Adressen oder wenn Löschanfragen gestellt werden.

  2. WebExtension-Formulardaten für ausgewählte Adressen löschen
    Auch hier können Sie den Löschvorgang für einzelne oder recherchierte Adressen durchführen.
    Beim Löschen von Formulardaten werden lediglich die bereits angegebene Teilnehmer-Antworten in einer Stammdatenaktualisierung oder Umfrage gelöscht. Die Teilnehmer-Links bleiben also wirksam.

    Diese Option bietet sich an, wenn Sie planen eine vorhandene Stammdatenaktualisierung oder Umfrage erneut durchzuführen.

Bitte beachten Sie:

Für die Nutzung der Stammdatenaktualisierung und Umfragen benötigen Sie den EditManager Professional und die Anbindung an eine WebExtension. Unter Umständen wird auch der EventManager Professional benötigt.

Tags: EditManager, Stammdatenaktualisierung, Umfrage, WebExtension
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.