Änderungen für den EditManager in der Version 8 (Übersicht):

Sven Richter
2020-09-24 14:40

Version 8.1.6:

-Kürschner: Für Mitarbeiter gibt es bei Kürschner jetzt jeweils ein sperates Email-Feld für Mitarbeiter1, Mitarbeiter2 und Mitarbeiter3. Für diese Felder gibt es im editManager 3 neue Mapping-Felder 'Mitarbeiter1|E-Mail', 'Mitarbeiter2|E-Mail' und 'Mitarbeiter3|E-Mail'.

-Dateiimport: Die cobra Standardfelder 'Angelegt am', 'Angelegt von', 'Geändert am' und 'Geändert von' werden von cobra selbst befüllt und können nicht für eigene Daten verwendet werden. Um Fehler beim Import zu vermeiden, werden diese Felder zukünftigt ignoriert.

Version 8.0.82:

-Dateiimport: Beim Mapping mit einem eindeutigen Identifizierungsfeld gibt es eine zusätzliche Spalte "Werte nicht überschreiben". Ist dieses Feld für eine Spalte aktiviert, wird ein vorhandener Wert in der Datenbank nicht mit dem aktuellen Wert aus der importierten Datei überschrieben.

Version 8.0.76:

Fix: Kompatibilitätsproblem mit AddIn eines anderen Anbieter

Version 8.0.71:

Fix: Sporadisches EditManager Update-Problem behoben

Version 8.0.58:

-Fix: Problem beim Löschen von cobra Adressen über den EditManager bei einigen Anwendern

-RunEdMTask|Fix: Probleme beim Ausführen von Regeln über einen cobra Button (aktuelle Adresse und Recherche)

Version 8.0.56:

-Fix: Behebung von Problemen beim Speichern

Version 8.0.50:

-Automatische Regel|Kampagne starten: Fix cobra hatte die neue Kampagne nicht ohne Neustart erkannt (Workaround implementiert)

Version 8.0.49:

-Adressen löschen: Fix für vereinzelte Probleme beim Löschen von Adressen

Version 8.0.48:

-Dateiimport von Daten in Zusatztabellen: Optimierung

Version 8.0.47:

-Kürschner|Kommunen und Diplomaten: Anpassung an aktuelle Kürschner-Datenstruktur (Email-Adressen wurden nicht angezeigt)

Version 8.0.43:

-RunEdMTask|Ausführen der Regel "Kampagne starten": Verwendung der internen cobra Funktionalität, da cobra neue Kampagnen erst nach Aufruf des entsprechenden cobra Fensters erkannt und gestartet hatte

Version 8.0.40:

Oeckl|Stichwörter: Zusätzlich werden jetzt Stichwörter aus der Oeckl-Hierarchie erstellt (z.B: Deutschland => Bund => III. Deutscher Bundestag => Mitglieder des 19. Deutschen Bundestages)

Version 8.0.39:

-Dateiimport|CSV: Implementierung eines Workarounds. Falls eine Zeile ohne das definierte Trennzeichen endet, wird beim Einlesen der CSV Datei eins angefügt. Ein weiteres Trennzeichen wird bei den eigentlichen Datenzeilen hinzugefügt, falls die Anzahl der Spalten der Header-Zeile größer als die Anzahl der Spalten in den Datenzeilen ist

Version 8.0.38:

-"Änderungen prüfen"/"Adresszuordnungen": Tabellen-Feld für "Neuer Wert" passt sich automatisch an die Länge des Inhalts an, um einen besseren Vergleich mit dem Feld für "Alter Wert" zu ermöglichen

Version 8.0.37:

-Speichern in cobra-Datenbank: Behebung von Problemen für die gleichzeitige Bearbeitung eines Datensatzes durch mehrere Benutzer

Version 8.0.36:

-Gremienmodul|Konfiguration der Anzeige: Fix Einstellungen wurden nicht verwendet und gespeichert

Version 8.0.35:

-Gremienmodul: Optimierungen

Version 8.0.34:

-Änderungen prüfen: Fix für die Anzeige des aktuellen Werts in der Datenbank für Änderungen in Zusatzdatentabellen

Version 8.0.33:

-Gremienmodul|Oeckl: Anpassungen an Import von Oeckldaten

Version 8.0.32:

-Automatische Regeln|Freie Regel: Datenbankfelder können jetzt mit einer freien Regel geleert werden

Version 8.0.30:

-Automatisches Editieren: Fix für Probleme mit Fremdschlüsseln

Version 8.0.29:

-Oeckl: Fix für die Verwendung eines Proxys

Version 8.0.28:

-Kürschner|Stichwörter|Überprüfung der recherchierten Adressen: Anpassungen der bestehenden Stichwörter

Version 8.0.27:

-Kürschner|Stichwörter: Anpassungen für Stichwörter von Mitarbeitern

Version 8.0.26:

-Oeckl: Neues Feld für den Nachname-Präfix (z.B: Ursula von der Leyen => Präfix: von der). Dieses muss im Mapping entsprechend auf ein cobra Feld gemappt werden.

-Oeckl: Titel nach Name wird jetzt von Oeckl ohne Komma vor dem Kürzel geliefert (z.B: "MdB")

-"Adressen bearbeiten": Hinzufügen/Entfernen von Stichwörtern

-"Änderungen prüfen": Neues Tab im unteren Bereich für die Anzeige der Änderungen an den Stichwörtern der Adresse (hinzugefügte bzw. entfernte Stichwörter)

Version 8.0.25:

-Oeckl: Falls bei Oeckl vorhanden und im EditManager Mapping eingestellt, werden Links für Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn und Xing  übernommen

Version 8.0.24:

-"Änderungen drucken": Hinzufügen des Nutzers welcher die Änderung beantragt hat und des dazugehörigen Erstelldatums in der generierten Report-PDF

Version 8.0.23:

-RunEdMTask: Fix für Probleme bei Verbindung zum laufenden cobra (cobra Anmeldebildschirm wurde angezeigt)

Version 8.0.22:

-Stichwörter: Für bestehende Datensätze aus Kürschner und Oeckl können Stichwörter über Onlinedatenbanken, „Überprüfung für recherchierte Adressen" in die neue hierarchische Stichwortstruktur umgewandelt werden. Die betreffenden Adressen müssen hierfür recherchiert werden. Hierbei werden zusätzlich nicht mehr verwendete Kürschner bzw. Oeckl Stichwörter aus dem cobra Stichwort-Vorrat entfernt.

Version 8.0.21:

-Benutzer-/Gruppenverwaltung: Anpassungen für die Verwendung von ActiveDirectory

Version 8.0.16:

Gremienmodul: Erweiterte Unterscheidung der Rollen für Hauptpersonen (Mitglied, stellv. Mitglied, Vorsitzender, stellv. Vorsitzender)

Version 8.0.14: