Datenimport

2020-02-03 10:45

Mit dem editManager haben Sie die Möglichkeit Adresslisten zu importieren und diese in Ihre cobra Datenbank einzupflegen. Es werden xls (Excel 97-2002) bzw. xlsx (Excel 2010), csv und xml-Formate für den Import unterstützt.

Es ist zusätzlich möglich den importierten Adressen Stichwörtern zu hinterlassen oder falls in der Adressliste eine Stichwort Spalte existiert, lässt sich dieser Spalteninhalt durch das Konfigurieren des Mappings als Stichwort hinzufügen.

Durch verschiedene Import-Mappings können unterschiedliche Informationen aus derselben Datengrundlage importiert werden. Falls sich die Struktur der zu importierenden Adressliste ändert, raten wir Ihnen dazu auch ein neues Import-Mapping anzulegen.

Falls eine Adresse aus der importierten Datei bereits in cobra vorhanden ist, kann diese z.B. mittels Dublettenerkennung der Adresse in cobra zugeordnet werden und anschließend entschieden werden, welche Feldinhalte vom Import überschrieben werden sollen. Diese Prüfung erfolgt mittels des Redakteursmodus.

Ein automatisierter Import via editManager-Dienst ist ebenfals möglich.

Tags: CSV, Dienst, EditManager, Excel, Import