Was sind die Systemanforderungen für cobra CRM und den astendo EditManager ?

Sebastian Kunze
2017-07-13 09:39

cobra CRM und EditManager Add-on

Technische Daten für folgende CRM-Lösungen: cobra CRM BI, cobra CRM PRO & cobra CRM PLUS

Systemvoraussetzungen Einzelplatz-Installation

Betriebssystem:
32- oder 64-Bit, jeweils aktuellste Servicepacks installiert

Windows Vista ab SP2 *
Windows 7 SP 1
Windows 8
Windows 8.1
Windows 10

Empfohlener freier Arbeitsspeicher 1 GB RAM oder mehr
Festplattenspeicher 2 GB

*Wird nur als erweiterte Einzelplatz-Installation
 in Kombination mit einem bestehenden SQL Server 2008 oder
 2012 unterstützt. Der mitgelieferte SQL Server 2014 wird laut Microsoft
 offiziell unter Windows Vista nicht unterstützt.

Systemvoraussetzungen Client-/Server-Installation

Client-Betriebssystem:
32- oder 64-Bit, jeweils aktuellste Servicepacks installiert

Windows Vista ab SP 2
Windows 7
Windows 8
Windows 8.1
Windows 10(ab cobra 2015 R1.1604)

Server-Betriebssystem:

Windows Server 2000, 2003, 2008
(eingeschränkt, nur Serverinstallation, keine Client-Installation möglich.
Bitte beachten Sie, dass für die Installation der „Windows Installer 4.5„ benötigt wird.)

Windows Server 2008 R2 SP1, 2012, 2016
Zusätzlich gelten die Systemvoraussetzungen der eingesetzten Microsoft SQL-Server Version.

Datenbank

MS SQL Server 2008, 2012, 2014, 2016
MS SQL Server 2014 Express (mitgeliefert)
Es gelten die Beschränkungen des jeweiligen MS SQL Server Express.

Hinweis:
Die Funktion "Mobiler Benutzer" funktioniert nicht mit der Express-Version;
setzt also einen professionellen MS SQL Server voraus.

Datenbankvolumen

Anzahl der Adressen nicht begrenzt.
Größe der Datenbank abhängig vom eingesetzten SQL-Server

Datensicherheit

Professionelle Backup-Lösung:
Sicherheitsmechanismen verhindern Datenverlust auch bei Systemabsturz
und erlauben gezielte Wiederherstellung. Datenbankwartungspläne sorgen für optimierte Datenbestände.
Hoher Schutz vor Datenmissbrauch durch zertifizierte Schutzmechanismen des SQL-Servers.

Terminmanager-Integration

Outlook 2007 oder höher (nur 32-Bit-Systeme)

Office-Integration

Word/Excel: Version 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 für Einzel-, Serienbrief und Export.

E-Mail-Integration

Outlook 2007 oder höher (jeweils nur 32-Bit-Systeme)
Lotus Notes Version 8.5
Novell Groupwise ab Version 8.0.1

EditManager Add-on Systemvoraussetzungen

EditManager Version          cobra Version

Version 4.x                  cobra Adress PLUS, CRM PLUS, CRM PRO

Ab Version 2013
 Version 5.x                  cobra Adress PLUS, CRM PLUS, CRM PRO
 Ab Version 2015              Release 2
Tags: cobra, EditManager, Installation
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)