Was sind die Systemanforderungen für cobra CRM und den astendo EditManager ?

~ 0 min
2019-05-15 11:23

cobra CRM und EditManager Add-on

Technische Daten für folgende CRM-Lösungen: cobra CRM BI, cobra CRM PRO & cobra CRM PLUS

Systemvoraussetzungen Einzelplatz-Installation

Betriebssystem:
32- oder 64-Bit, jeweils aktuellste Servicepacks installiert

Windows Vista ab SP2 *
Windows 7 SP 1
Windows 8
Windows 8.1
Windows 10

Empfohlener freier Arbeitsspeicher 1 GB RAM oder mehr
Festplattenspeicher 2 GB

*Wird nur als erweiterte Einzelplatz-Installation
 in Kombination mit einem bestehenden SQL Server 2008 oder
 2012 unterstützt. Der mitgelieferte SQL Server 2014 wird laut Microsoft
 offiziell unter Windows Vista nicht unterstützt.

Systemvoraussetzungen Client-/Server-Installation

Client-Betriebssystem:
32- oder 64-Bit, jeweils aktuellste Servicepacks installiert

Windows Vista ab SP 2
Windows 7
Windows 8
Windows 8.1
Windows 10(ab cobra 2015 R1.1604)

Server-Betriebssystem:

Windows Server 2000, 2003, 2008
(eingeschränkt, nur Serverinstallation, keine Client-Installation möglich.
Bitte beachten Sie, dass für die Installation der „Windows Installer 4.5„ benötigt wird.)

Windows Server 2008 R2 SP1, 2012, 2016, 2019
Zusätzlich gelten die Systemvoraussetzungen der eingesetzten Microsoft SQL-Server Version.

Datenbank

MS SQL Server (Express Edition) 2008, 2012, 2014, 2016, 2017
MS SQL Server 2014 Express wird mitgeliefert
Es gelten die Beschränkungen des jeweiligen MS SQL Server Express.

Hinweis:
Die Funktion "Mobiler Benutzer" funktioniert nicht mit der Express-Version;
setzt also einen professionellen MS SQL Server voraus.

Datenbankvolumen

Anzahl der Adressen nicht begrenzt.
Größe der Datenbank abhängig vom eingesetzten SQL-Server

Datensicherheit

Professionelle Backup-Lösung:
Sicherheitsmechanismen verhindern Datenverlust auch bei Systemabsturz
und erlauben gezielte Wiederherstellung. Datenbankwartungspläne sorgen für optimierte Datenbestände.
Hoher Schutz vor Datenmissbrauch durch zertifizierte Schutzmechanismen des SQL-Servers.

Terminmanager-Integration

Outlook 2007 oder höher (nur 32-Bit-Systeme)

Office-Integration

Word/Excel: Version 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 für Einzel-, Serienbrief und Export.

E-Mail-Integration

Outlook 2007 oder höher (jeweils nur 32-Bit-Systeme)
Lotus Notes Version 8.5
Novell Groupwise ab Version 8.0.1

EditManager Add-on Systemvoraussetzungen

EditManager Version          cobra Version

Version 4.x                  cobra Adress PLUS, CRM PLUS, CRM PRO

Ab Version 2013
 Version 5.x                  cobra Adress PLUS, CRM PLUS, CRM PRO
 Ab Version 2015              Release 2
Tags: cobra, EditManager, Installation
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)