Wie lautet die IP-Adresse und der DNS Name der Mailserver, welche E-Mails im Rahmen der Anmeldung einer Veranstaltung verschicken?

André Schäfer
2018-05-31 13:00

In der Standardkonfiguration verschickt die WebExtension über einen der beiden folgenden Hostserver, je nachdem auf welchem Server Ihre WebExtension gehostet wird:

IP-Adresse: 134.119.246.234
DNS Name: m01s4-2-17db.ispgateway.de

IP-Adresse: 134.119.224.186
DNS Name: m41s20-6-39db.ispgateway.de

Welcher der beiden Server genutzt wird, können Sie aus den Header-Daten einer Bestätigungsmail entnehmen.
Wird alternativ ein kundeneigener SMTP-Server genutzt, so erfolgt der Versand darüber.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)