Glossar

EventManager | Begleitperson
Begleitpersonen sind Personen, die im Rahmen einer Anmeldung zu einer Veranstaltung vom eingeladenen oder unbekannten Hauptteilnehmer als Begleitung angemeldet werden. In der Regel werden hierbei nur die persönlichen Daten wie Anrede, Titel, Vorname und Nachname abgefragt. Ein Abgleich mit dem CRM ist dabei selten erforderlich. Begleitpersonen erhalten keine eigene Anmeldebestätigung und keine Buchungsnummer.
EventManager | eingeladener Teilnehmer
Als eingeladene Teilnehmer werden alle Hauptteilnehmer bezeichnet, die sich direkt über eine Buchungsnummer oder einen Anmeldelink bei einer Veranstaltung anmelden.
EventManager | Teilnehmerkategorie
Jedem Teilnehmer einer Veranstaltung muss eine Teilnehmerkategorie zugewiesen werden. Teilnehmerkategorien können selbst angelegt und verwaltet werden. Standardmäßig erhalten alle Teilnehmer die Teilnehmerkategorie "Teilnehmer". Über Teilnehmerkategorien lassen sich Inhalte, Fragem, Preise usw. auf bestimmte Teilnehmergruppen beschränken.
EventManager | Teilnehmertyp
Teilnehmertypen sind vorgegebene Typen, die im EventManager bestimmten Gruppen zugewiesen werden. Folgende Teilnehmertypen werden im EventManager verwendet: - unbekannter Teilnehmer - eingeladener Teilnehmer - Begleitperson - Unterteilnehmer - Vertreter
EventManager | unbekannter Teilnehmer
Als unbekannter Teilnehmer werden im EventManager alle Hauptteilnehmer bezeichnet, die sich auf einen öffentlichen Link zu einer Veranstaltung anmelden und Ihre eigenen Stammdaten selbst eingeben. Unbekannte Teilnehmer müssen daher im Anschluss in der Regel mit dem CRM abgeglichen werden.
EventManager | Unterteilnehmer
Unterteilnehmer können von eingeladenen oder unbekannten Hauptteilnehmern als "Begleitung" angemeldet werden. Im Gegensatz zu Begleitpersonen erhalten diese aber auch eine eigene Buchungsnummer und einen eigenen Anmeldelink. Bei der Anmeldung von Unterteilnehmern muss der Hauptteilnehmer selbst auch nicht als Teilnehmer angemeldet werden (Sekretariat). Ein Abgleich mit dem CRM ist bei Unterteilnehmern in der Regel sinnvoll.
EventManager | Vertreter
Als Vertreter werden im EventManager alle Teilnehmer bezeichnet, die in Vertretung für einen eingeladenen Hauptteilnehmer benannt wurden.