Voraussetzungen für die Umstellung auf eventManager 6 / webExtension 6

~ 0 min
2023-08-07 11:56

Folgende Voraussetzungen sollten an dem Tag der Umstellung gegeben sein:

• Während es gesamten Updates darf der eventManager nicht gestartet werden. Sollten Sie oder einer Ihrer Kollegen den eventManager starten bevor wir Ihnen mitteilen, dass Sie das Programm starten dürfen, können wir nicht garantieren, dass eventManager und webextension nach dem Update fehlerfrei funktionieren.
    Sollten dadurch Korrekturaufwendung von unserer Seite nötig sein, müssen wir Ihnen diese in Rechnung stellen.
  •  Es sollte idealerweise ein Zeitraum sein, in dem entweder gar keine oder nur wenige Events stattfinden.
  •  Es wird ein Wartungsmodus auf der Webseite eingerichtet. Während dieser Zeit sind keine Anmeldungen möglich. (Sollten Sie einen Wunsch für den eingeblendeten Hinweistext haben, dann schicken Sie Ihren Vorschlag bitte an support@astendo.de )
  •  Es werden alle Veranstaltungen zurückgezogen für die Umstellung.
  •  Zugriff auf die cobra wird benötigt, um Anpassungen vorzunehmen.
  •  Zugriff auf den SQL-Server mit administrativen Berechtigungen wird ebenfalls benötigt.
  •  Installationsberechtigungen am Client wird benötigt.

Für die Zeit nach der Umstellung sollten Sie noch Zeit einplanen, um ggf. Anpassungen an den Events vorzunehmen. Speziell für die Darstellung auf der webextension müssen oftmals noch Änderungen vorgenommen werden, die sich auf Grund der zahlreichen neuen Möglichkeiten ergeben.

Durch die Umstellung ist es in einigen Fällen auch notwendig eine Schulung für die Anwender zu beantragen, da die Neuerungen/Anpassungen recht umfangreich sind. Als kleinen Einstieg können wir Ihnen diese Videos empfehlen: https://www.astendo.de/Eventmanager/Video.php.

Betreffend der webExtension: Wenn Sie die webExtension bei sich hosten, stellen Sie bitte sicher, dass die Servervoraussetzungen gegeben sind, die Sie auf folgender Seite unter der Überschrift "webExtension Systemvoraussetzungen" finden: https://astendo.de/Eventmanager/EventManager_Systemvoraussetzungen.php.

Hinweis: Wenn diese Voraussetzungen nicht gegeben sind, kann die geplante Umstellung nicht durchgeführt werden.

Tags: EventManager, Installation, Umstellung, Update, Version 5, Version 6, webExtension