astendo EventManager 6.4 Datenschutz ready! - Übersicht der neuen Funktionen

~ 0 min
2019-05-08 13:20

Im Zusammenhang mit dem Inkrafttreten der Datenschutzgrundverordnung (DGSVO)  veröffentlicht astendo eine neue Version des astendo EventManagers mit vielen neuen Funktionen, insbesondere zum Datenschutz.

Hier die wichtigsten neuen Funktionen der Version 6.4 im Überblick:

• Neue Adressenübersicht mit umfangreichen vordefinierten Filtern
  • Datenschutz: Konfiguration personenbezogener Felder
  • Datenschutz: Anonymisieren von Adressen und Protokollierung von Änderungen und Weitergaben
  • WebExtension: Verschlüsselung von Anmelde-, Wiederkommer- und Newsletterabmelde-Links
  • WebExtension: Datenschutzprofile für Anzeige und Speicherung von Genehmigungen und Einwilligungen zu jedem Teilnehmer
  • WebExtension: Unterstützung von webEdition 7 und PHP 7
  • WebExtension: Erzwingung verschlüsselter Kommunikation, Ablehnung veralteter Browser mit Hinweis
  • Neustrukturierung EventManager Config App
  • u.v.m. (Details zu Neuerungen finden Sie in den Links..)

Nutzung von Datenschutz- und Genehmigungsprofilen

Ab Version 6.4 arbeitet der Eventmanager mit Datenschutz- und Genehmigungsprofilen, die Veranstaltungen zugeordnet werden können und im Rahmen der Anmeldung eines Teilnehmers angezeigt und abgefragt werden. Jedes Profil kann mit individuellen Texten und Fristen zur Speicherung und Verarbeitet konfiguriert werden.

Konfiguration eines Datenschutzprofils:

Zuordnung eines Datenschutzprofils zu einer Veranstaltung:

Neue Adressenübersicht

Für die Bearbeitung von Adressen steht ab sofort ein neues Control zur Verfügung, das Ihnen eien Reihe von vordefinierten Filtern zur Verfügung stellt. Auch eigene Filter können konfiguriert werden.

Neustrukturierung der WebExtension Config App

Viele Einstellungen werden wie in den vergangenen Versionen bereits in der WebExtension Config App vorgenommen. In der Version 6.4 wurden die App komplett überarbeitet und neu strukturiert. Auch viele Datenschutzeinstellungen werden direkt in der Config App vorgenommen.

Tags: EventManager